Circo-チルコ- カスタム日記

 ブライス・カスタムやその他、制作中の物を中心に・・・また、その日の気分で日常の事も載せていきますわ。

プロフィール

ひで

Author:ひで
まいどです!ゆっくりしていってくださいな。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

こなもんっ!

 まいどっ!観た?ワールドカップっ!!
初戦カメールン戦っ!見事に勝利っ!!ほんまのワンチャンスやったね。
本田くん、持ってるなぁ~~~個人的にはディフェンス陣の頑張りがよかったね。
「もうちょと」ってのは無しでワールドカップの勝利に酔いましょう♪。

 ・・・しかし・・・勝利後・・・音声が無いってNHKっ!どないなってるねん!。

 我が家ではワールドカップ観戦前に「こなもん」で気合いを入れてました。
あの大阪では小麦粉を使ったたこ焼きやお好み焼きを「こなもん(粉もん)」って
言うんですわ^^。


IMG_3755_convert_20100615004453.jpg

 うちの場合には生地に長芋(かずくんの奥様から頂きました♪)入れるます。
生地は30分ほど寝かします。
冬場はキムチ入れたり牡蠣入れたりするんやけど、今日はたっぷりエビ入れちゃいます♪
 カエルを入れてもええんかも♪。

 お家によって、作り方や味付け、焼き方までちゃいますねぇ~~!
どのやり方がええとかはあんまり関係なくて、うまけりゃええねん。
でも、鉄板?の温度管理は重要です。


IMG_3758_convert_20100615004553.jpg

 お好み焼き兄弟???
その鉄板触ると溶けるで・・・・。


IMG_3760_convert_20100615004654.jpg

 う、旨そう~~~~~♪



←いつも見て頂いてありがとうございます。
ブログランキングに参加しております。
遊びに来てくれてる方、ほんま、ありがとうございます><

「本田っ!ゴ~~ル♪」ポチっときましょう^^。

 また、こっそりご覧頂いてる方にも感謝してますよ♪。
こっそりコメント&拍手コメントも楽しませてもらってますよ。
 こっそりコメント内容によってはお返事できなくてすいません^^;。

 気軽にコメ入れてもうてもええんですよ~~~~。
足跡残して頂いたブロガー様のブログもしっかり楽しませてもらってますよ♪。

 ミクから来られた方、いらっしゃいませ~~~♪。

にほんブログ村 コレクションブログ ブライスへ
にほんブログ村
↑ブログ村にも参加しています。

 こちらも「青のりは・・・」ポチっときましょう^^。


 続き、ちょことあります。



 お好み焼きに・・・何故かワイン?

IMG_3761_convert_20100615004752.jpg

 ベッシェヴィーノ・ビアンコ、イタリアの安いワインです。
はっきり言ってワインには全く詳しくないんですよね~~まぁ、水のように
飲むのでこれくらいで上等です。
 以外と旨いよっ!
 

IMG_3763_convert_20100615004905.jpg

:「ちょ!うちのには青のり入れんといてっ!」

 まぁ、気持ちは分かるけど・・・そこは譲れんなぁ~~~。


IMG_3765_convert_20100615005008.jpg

:「碇くんにもポカポカしてほしい・・・」


 がっちり、お腹も一杯、程よく酔っぱらって・・・観戦です。

 次はオランダ戦かぁ~~今回のようにはいかんやろうけど、頑張って
ほしいですねっ!って、他の試合もみてるんで完全に寝不足です。


comment

#No title
まいどです♪サッカー観て、本日寝坊しましたw
お好み、凄い美味しそう!!いや、美味しかったのよね(笑)
2枚目の写真のバックにブライスの段ボールや、
3枚目にケロロが見えたのがうけました。。って
何処見てるの私w
関西では、あのヘラで直接食べるんだよね?
熱くないのかな?っていつも思っちゃいます^^
関東はヘラで焼いて、お皿に載せて箸で食べる事が
多いから。って、凄いお好み食べたくなっちゃった。
生地に長芋入れると、美味しいよね~。。
あぁ~お腹減った~
  • by:tora
  •  | 2010/06/15/12:28:15
  •  | URL
  •  | Edit
#よかったねぇ~~!
  tora さん
 まいどです!いやぁ~~~勝ちましたなぁ~~♪。
まぁ、しかし・・・勝てば、日本代表の扱いのでかい事!
何回、本田君のゴールを見せられた事か・・・勝てば官軍やね。
 これで、決勝リーグに上がれる可能性がでたけどねぇ。

 って、また細かいと事みてはりますなぁ~~^^;。

 まぁ、お好み焼きはコテで食べるのが基本?なんやけど
箸でも食べるで~~、もんじゃとかってコテのみちゃうの?
長芋は定番やけど、やっぱり旨いねぇ~~。
  • by:ひで
  •  | 2010/06/16/01:09:43
  •  | URL
  •  | Edit
#管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • by:
  •  | 2010/06/16/01:39:44
  •  | 
  •  | Edit
#ときどきフライパンで一人分作ります
1日遅れでコンバンワ、
全然関係なく今日寝不足になってるしんぞですw

お好みには長芋! うちもそーです。
あと、万能ネギにえびに肉… おお、けっこういっしょですね。
でもチクワは入れないですよね; 天かす入れます?
  • by:新造
  •  | 2010/06/16/03:05:44
  •  | URL
  •  | Edit
#残念です
  鍵コメ様
 まいどです。うん、なんかとっても残念です。
  • by:ひで
  •  | 2010/06/16/22:32:34
  •  | URL
  •  | Edit
#定番やね♪
  新造 さん
 まいどっ!うん、長芋は外せんなぁ~~~万能ネギも
外せんねぇ~~~♪。
 チクワねぇ~~~ええなっ!それ!。
天かす入れるんやけど・・・毎回、どのタイミングで入れるか?
微妙なとこなのよね。
 でも、結局同じやと毎回、気がつくんやけどねぇ^^;。
  • by:ひで
  •  | 2010/06/16/22:37:27
  •  | URL
  •  | Edit
#No title
ウッ美味そうっーーーーーー♪
家でお好み焼きいいっすね★
先日たこ焼き機?買ってきました~
来週辺りチャレンジしてみる予定ッス♪
  • by:りんごひめ
  •  | 2010/06/21/03:51:54
  •  | URL
  •  | Edit
#でしょ~♪
  りんごひめ さん
 まいどです!やっぱりねぇ~~~お好み焼きは
たこ焼きは家で作るに限りますねぇっ!
 いろんな「具」にチャレンジできるしねぇ~~♪。

 目指せたこ焼きマスターっ><。
  • by:ひで
  •  | 2010/06/22/01:43:00
  •  | URL
  •  | Edit

管理者にだけメッセージを送る

Pagetop ]